Alba in malga per scoprire il Pasubio

Sveglia all’alba per mungere le mucche e vedere come si fanno yogurt, burro e formaggi. Poi tutti in malga a fare una sana e abbondante colazione. L’appuntamento per sabato prossimo è sul Monte Pasubio, a Malga Zocchi, non lontano dal rifugio Lancia. La giornata inizierà all’alba: alle 5 i partecipanti si incontreranno tutti al “Sassom”, in località Pian del Cheserle, qualche chilometro oltre Giazzera, tradizionale luogo di partenza per le escursioni sulla montagna, teatro di strenue battaglie durante la Grande Guerra. Guidati dagli Accompagnatori di Territorio giungeranno prima che giunga il sole in vista della malga, dove li aspetterà un caffè fumante preparato dal Graziella. Nel frattempo il casaro Maurizio avrà già radunato le mucche, che si infileranno alla spicciolata nella stalla, pronte per essere munte, ognuna al rispettivo posto. Chi lo vorrà, potrà aiutare Maurizio nella mungitura ma tutti, al termine, si daranno da fare per ripulire la stalla e metterla in ordine.  Alle 7,30 si accenderanno le caldaie ed avranno inizio le operazioni di lavorazione del latte, che verrà trasformato in gustoso formaggio, yogurt e burro. Al termine i partecipanti saranno invitati ad una abbondante colazione, dolce e salata e soprattutto genuina, con prodotti consigliati dalle Strade del Vino e dei Sapori del Trentino. La mattina si concluderà quindi con una full immersion nella storia del Monte Pasubio, con un’escursione guidata sul sentiero SAT che conduce al Corno Battisti, dove l’irredentista trentino fu catturato, insieme a Fabio Filzi, il 10 luglio 1916. La prenotazione è obbligatoria. Maggiori in formazioni sul sito: www.visitrovereto.it. Per iscrizioni rivolgersi all’APT Rovereto e Vallagarina, in piazza Rosmini, 16 (tel. 0464 430363 info@visitrovereto.it.) La quota è di € 15 per gli adulti. Gratis per i bambini fino a 12 anni.
 

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