Perugia stende la Diatec, Atanasijevic super

Trasferta amara per la Diatec. I trentini sono stati sconfitti per da Perugia (Sir Safety Conad-Diatec Trentino 3-1: 25-22, 20-25, 27-25, 25-13).

Stoytchev conferma lo starting six della Diatec Trentino che solo giovedì sera ha superato brillantemente l’ostacolo Maaseik in CEV Champions League: Giannelli al palleggio, Djuric opposto, Lanza e Antonov schiacciatori, Solé e Van de Voorde centrali, con Colaci libero. Daniel Castellani, tecnico di Perugia, propone De Cecco alzatore, Atanasijevic opposto, Kaliberda e Fromm schiacciatori, Birarelli (alla prima da ex) e Buti al centro, Giovi libero. Le due squadre partono a braccetto dai blocchi, alternandosi al comando delle operazioni sino al 12-11 interno, con Lanza e Atanasijevic già molto efficaci in attacco. Perugia è molto fallosa al servizio ma Trento non ne sa approfittare (14-15) e subisce il break con l’opposto serbo sempre più scatenato (17-19). Giannelli ferma Fromm per la nuova parità a quota 20, ma poi è ancora il martello di posto 1 umbro a fare la differenza (21-23). Si va al cambio di campo con Perugia avanti 1-0 grazie all’errore di Lanza che garantisce il 22-25.

La Sir Safety Conad, sempre con Atanasijevic, prova a fare la voce grossa anche in apertura di secondo set (3-5, 6-8) ma Solé inizia a prendergli le misure a muro (due quasi consecutivi) e rimette in carreggiata i tricolori (10-10), che passano a condurre con un break point in attacco di Van de Voorde (16-15). Castellani interrompe il gioco ma alla ripresa la Diatec Trentino allunga sul +3 con Lanza (19-16); è lo strappo decisivo perché i padroni di casa si disuniscono (22-18) e lasciano il set agli ospiti che impattano sull’1-1 grazie ad un errore al servizio di Atanasijevic sul 25-20.

La reazione di Perugia porta la firma di Fromm che nel terzo set ribalta un iniziale svantaggio d 6-4 in 6-9 grazie ad una serie al servizio strepitosa, condita anche da due ace. Stoytchev interrompe il gioco e alla ripresa è Djuric a guidare i suoi sino al meno uno (10-11) grazie ad un paio di attacchi pesanti contro il muro piazzato. Lanza e Van de Voorde costruiscono pareggio e sorpasso (15-14), il finale di periodo è quindi allo sprint come accaduto in quello di apertura (17-17, 20-20); Atanasijevic picchia ancora forte, Lanza a muro gli risponde (24-24) ma ai vantaggi è l’opposto ad avere la meglio realizzando la terza palla set (25-27).

Sull’onda lunga dell’entusiasmo, Perugia parte a spron battuto anche nel quarto parziale, passando dal 2-2 al 2-9 nel giro di pochi secondi grazie ad evidenti difficoltà trentine in ricezione e fase di cambiopalla. Trento prova a reagire con Djuric (7-13), è solo una breve pausa nel predominio umbro (7-16) condotto dal solito Atanasijevic che guida i suoi verso il largo successo per 1-3 (13-25).