Sport / Sci alpino

L'altoatesina Nicol Delago terza in discesa a Saalbach, gara e coppa all'austriaca Hütter

Quinto podio in carriera per la ventottenne gardenese alle finali, domani si chiude con la libera maschile

TRENTO. Ancora un gran podio per l'Italia con la gardenese Nicol Delago splendida terza in 1.45.57 a Saalbach nell'ultima discesa della stagione. Per lei, a 28 anni, e' il quinto podio in carriera.

Ha vinto l'austriaca Cornelia Hütter - 31 anni e sesta vittoria in carriera - che soprattutto contro ogni previsione ha strappato la coppa di disciplina alla svizzera Lara Gut-Behrami alla quale sarebbe bastato un decimo posto per vincerla ma e' invece arrivata soltanto 17/a.

Per l'Italia - in una gara con partenza ritardata per raffiche di vento ma con sole caldo e pista morbida trattata con sale che su lunghi tratti di scorrimento ha favorito le scivolatrici e le atlete con materiali piu' adatti a questa neve - in classifica ci sono poi Federica Brignone nona in 1.46.21, la trentina Laura Pirovano dodicesima in 1.46.40 e Marta Bassino 18/a in 1.47.10.

Domani la coppa del mondo 2023-24 si chiude con la discesa uomini.

In palio c'è la coppa di disciplina con lo svizzero Marco Odermatt in vantaggio con 552 punti contro i 510 del francese Cyprien Sarrazin, la rivelazione di questa stagione tra gli uomini jet. Il meteo annuncia per domani una possibile perturbazione.