Olimpiadi / Giochi

L'Italia conquista la quarantesima medaglia, bronzo nella ritmica

TOKYO. Nell'ultimo giorno di competizioni alle Olimpiadi di Tokyo, l'Itaia porta a casa la medaglia numero 40. Le azzurre hanno conquistato il bronzo nella ginnastica ritmica, dietro Bulgaria e Russia.

La spedizione olimpica centra un nuovo record: ha conquistato almeno una medaglia in tutti i giorni di gara.

Maratona, bis di Kipchoge. Il campione olimpico in carica, il kenyano Eliud Kipchoge, ha vinto a Sapporo la maratona arrivando in solitudine al traguardo, con il tempo di 2 ore 08'38". Medaglia d'argento l'olandese Nageeye, a 1'20", bronzo al belga Abdi, a 1'22". Gli azzurri Eyob Ghebrehiwet Faniel, e Yassine El Fathaoui sono arrivati rispettivamente 20/o - in 2 ore 15'11" - e 40/o. in 2 ore 19'44". Faniel era stato fino a metà corsa nel gruppo di testa, insieme al terzo azzurro in gara, Yassine Rachik, che si è poi ritirato.