Contesse ai fornelli: oggi le ricette di casa Thun

"Contesse ai fornelli. Le ricette di cucina di casa Thun" è il nuovo appuntamento promosso dall’Ufficio Beni archivistici, librari e Archivio provinciale oggi alle 17.

Protagonista sarà Fiammetta Baldo, della Soprintendenza per i Beni culturali, che ci farà scoprire come cucinavano le nobildonne. Per partecipare il link è: https://aptnincontri.myportfolio.com, che sarà attivo a partire dalle 16.45 del 14 maggio.

"'Che c’è di buono oggi?' In questa strana primavera in cui noi italiani ci siamo riscoperti oltre a un popolo di santi, poeti e navigatori anche un popolo di cuochi, ci sentiamo sempre più spesso rivolgere questa domanda - spiega  l'autrice -. Tutorial online, canali social, trasmissioni tv la fanno da padroni, ma accanto ad essi ricompaiono anche i vecchi ricettari delle nonne e piatti della tradizione. Per soddisfare il palato esigente degli appassionati di antiche ricette e di sapori insoliti sono stati rispolverati dall’archivio Thun i consigli di tre nobildonne che nelle cucine del castello di famiglia si sono cimentate, prima di noi, a dare una risposta a questa domanda".

L'appuntamento sarà proposto in modalità on line, utilizzando un software per videoconferenze che consentirà all’utente di scegliere se seguire l'evento in maniera "passiva" (solo audio e video) oppure in maniera "attiva" (con possibilità di intervenire).

comments powered by Disqus