Nba:ritorno e vittoria per Ja Morant,Curry trascina Warriors

(ANSA) - ROMA, 20 DIC - Il playmaker dei Memphis Grizzlies Ja Morant, sospeso per 25 partite per aver mostrato un'arma da fuoco in un video in primavera, ha fatto il suo ritorno in Nba segnando il canestro della vittoria contro i New Orleans Pelicans (115-113). A San Francisco, i Golden State Warriors, trascinati da Stephen Curry hanno superato i Boston Celtics ai supplementari (132-126). Vittoria anche per Milwaukee, trascinata da Lillard che supera San Antonio 132-119. Torna al successo Portland che supere Phoenix 109-104. Sei mesi dopo la sua sospensione, Ja Morant non solo ha fatto una rimonta vincente, ma ha anche segnato lui stesso il canestro della vittoria contro i Pelicans, che erano in netto vantaggio all'intervallo (60-41). Nonostante un inizio di partita piuttosto sottotono, Morant, 24 anni, ha segnato 34 punti, distribuito 8 assist e catturato 6 rimbalzi, mettendo a tacere i fischi del pubblico della Louisiana. "Non giocavo una partita da otto mesi... Ho avuto molto tempo e molti giorni difficili da superare - le sue parole - Ma il basket è la mia vita, è ciò che amo, è una terapia per me e sono felice di essere tornato. Il finale è stato perfetto". Ja Morant, che ha segnato il canestro decisivo e ha ricevuto il sostegno di LeBron James su X (ex Twitter) prima e dopo la partita, si era assicurato in precedenza un rimbalzo decisivo sul 113 pari. Prestigiosa vittoria all'overtime per i Golden State di Stephen Curry contro Boston. In svantaggio di ben 17 punti, i Warriors hanno vinto dopo i tempi supplementari, grazie ovviamente a Curry che ha segnato più di un terzo (13) dei suoi 33 punti nell'ultimo quarto e 7 nei tempi supplementari. Senza il francese Wembanyama, infortunato, gli Spurs escono sconfitti dal match contro Milwaukee che vince grazie a Giannis Antetokounmpo e Damian Lillard. L'ex stella dei Blazers ha realizzato 40 punti superando il traguardo dei 20.000 punti in carriera. Portland interrompe una striscia di sette sconfitte consecutive battendo in casa, in rimonta, i Suns. Decisivi i 23 punti di Simons, i 22 di Grant e i 16 con 15 rimbalzi di Ayton. (ANSA).