Maccabi Haifa-Fiorentina 3-4, Barak firma vittoria viola

(ANSA) - ROMA, 08 MAR - Vittoria sofferta ma molto importante per la Fiorentina che a Budapest in campo neutro (per le note vicende israeliane) batte il Maccabi Haifa per 4-3 senza non poche difficoltà. Sia per gli avversari che per il terreno di gioco, pesante e molto scivoloso per la pioggia caduta. Una vittoria che permette ai viola di guardare alla gara di ritorno di giovedì prossimo a Firenze con maggior ottimismo, una partita che deciderà la qualificazione ai quarti di finale della Conference League. La Fiorentina parte molto bene, come atteggiamento e come risultato perché alla prima azione nella metà campo avversaria i viola passano in vantaggio: palla sull'out di destra dove Kayode riceve e crossa in mezzo all'area dove Nzola salta indisturbato, schiaccia il pallone a terra e segna con un colpo di testa con sferra sul secondo palo. Un vantaggio che dovrebbe aprire nel migliore dei modi la partita alla Fiorentina. Invece, col passare dei minuti il Maccabi Haifa inizia a far male alla Fiorentina con la velocità di gioco degli esterni, anche su un campo reso molto pesante e scivoloso dalla pioggia. Al 12' pareggia il Maccabi su azione d'angolo. La palla viene prolungata sul secondo palo dove Seck anticipa Milenkovic e mette in rete. Da segnare che il corner nasce da un'azione di Khalaili che con ogni probabilità era in posizione di fuorigioco non segnalata dall'assistente. Ranieri si è molto lamentato prima del corner. Dopo il gol del pareggio ci si aspettava una reazione della squadra di Italiano, reazione che, però, non c'è stata. Anzi, poco dopo metà primo tempo (29') arriva il raddoppio per gli israeliani: Kinda sfugge centralmente alla marcatura di Kayode e con un diagonale a mezza altezza batte Terracciano. Quattro minuti e rischia tantissimo la Fiorentina. Contropiede del Maccabi, palla dentro per Pierrot che non riesce a calciare in due occasioni davanti a Terracciano. Ma che prateria lasciata dai viola. Nella ripresa l'inizio non fa ben sperare ma al 58' trova il gol del pareggio: sponda di petto di Nzola al limite dell'area per Beltran, che con la punta infila la palla nell'angolino. La Fiorentina si accende, diventa più intraprendete ma proprio nel suo momento migliore subisce il terzo gol del Maccabi Haifa: Pierrot, sponda di testa, Khalaili salta secco Ranieri e poi in diagonale batte Terracciano. Tutto da rifare. E lo fa con Mandragora al 73': azione sulla sinistra, Gonzalez premia la sovrapposizione di Biraghi che offre un bel pallone a centro area: Mandragora apre il piatto e mette in rete. Poco dopo il Maccabi (80') rimane in dieci per l'espulsione di Cafumana (doppio cartellino giallo) e la Fiorentina inizia a crederci di più. Inizia la girandola di sostituzioni in entrambe le squadre e una di queste, Barak per Mandragora risulta vincente perché nell'ultimo minuto di recupero si ritrova il pallone tra i piedi dentro l'area del Maccabi e di destro batte Kaiuf per il 4-3 finale. (ANSA).