Alimenti poco sicuri? Mangiamo italiano

Nei giorni scorsi si è scatenata una bufera sul latte in polvere contaminato dalla salmonella che ha causato l'intossicazione di 35 neonati e che ha obbligato la Lactalis, l'azienda francese che lo produce, a ritirare 12 milioni di confezioni distribuite in 83 paesi in tutto il mondo. Per fortuna in Italia questo prodotto non era distribuito, ma viene da farsi alcune domande. «Quanto sono sicuri i prodotti che mangiamo?; «Se nemmeno l'alimento che ...

Lo zucchero fa male (anche se di canna)

Dopo l'articolo della scorsa settimana, dove sottolineavo l'eccessivo consumo di zuccheri semplici, più di una persona mi ha chiesto se lo zucchero di canna potesse costituire una valida alternativa allo zucchero bianco. Qualcuno sostiene che lo zucchero di canna, essendo «grezzo», sia più naturale. Qualcuno lo definisce «integrale», e dunque ricco di vitamine e di sali minerali. Per qualcuno è semplicemente «caramellato». Insomma, c'è parecchia ...