La risposta di Klay e i due Gasol

di Giorgio Lacchin

La risposta di Golden State al kappaò a Milwaukee - primo del campionato dopo il record di 24 vittorie in fila - è arrivata forte e chiara contro Phoenix (128-103): un parziale di 58-19 in 14 minuti a cavallo tra secondo e terzo quarto, un Klay Thompson da 43 punti (27 nel 3° quarto) e un Draymond Green da «tripla doppia»: 16 punti, 11 rimbalzi e 10 assist, più 5 recuperi e una stoppata. Green è alla quarta «tripla doppia» stagionale; come lui solo Rondo.

La partita fra New York e Minnesota metteva di fronte due squadre che viaggiano sotto il 50% di vittorie (bilancio di 12-14 per i Knicks e di 9-16 per i Timberwolves) ma ha regalato numeri interessanti: per gli sconfitti di Minnesota, Rubio ha sfiorato una clamorosa «quadrupla doppia» mettendo a referto 9 punti, 10 rimbalzi, 12 assist e 8 palle recuperate. Per New York, notevoli le 7 stoppate del ventenne Porzingis e la prestazione «totale» di Carmelo Anthony (20 punti, 15 rimbalzi e 9 assist).

I fratelli Gasol uno contro l’altro a Chicago: hanno vinto i padroni di casa trascinati da Pau, il più vecchio dei due (35 anni), contro i Memphis Grizzlies del «giovane» Marc (30 anni). Pau ha chiuso con 10 punti, 14 rimbalzi e 2 stoppate; Marc si è accontentato di 8 punti, 7 rimbalzi e 7 assist. Pau è in vantaggio 12-9 nelle sfide dirette.