La corsa/Alto Adige

Drei Zinnen Alpine Run, in Pusteria il trentino Cesare Maestri cede lo scettro a Perkmann

Il campione uscente tenta il colpo finale, ma arriva secondo al traguardo (a quota 2400 metri) staccato di 26 secondi dall’altoatesino (foto il podio con Maestri, Perkmann, Kipkoech, credits Wisthaler)

BOLZANO. La 26/a Alto Adige Drei Zinnen Alpine Run si è svolta a Sesto Pusteria, in una splendida giornata di fine estate dalle temperature miti. Nella gara maschile il sarentinese Hannes Perkmann è stato il primo altoatesino di sempre a vincere sui 17 chilometri della corsa in montagna caratterizzata da un dislivello di 1333 metri. Per la bresciana Sara Bottarelli, invece, si è trattato del terzo trionfo nella classica altoatesina.

Circa 800 atlete e atleti della corsa in montagna, provenienti da 19 Paesi diversi, non si sono lasciati scappare la gara di corsa in montagna, tenutasi per la prima volta nel 1998. Nei primi chilometri dopo la partenza, avvenuta alle 9 - un'ora prima del solito - presso Haus Sexten, si sono messi in testa alla corsa il sarentinese Hannes Perkmann, il trentino Cesare Maestri, che partiva da campione uscente, e il keniano Elvis Kipkoech.

Passata nemmeno mezz'ora dal via (29'12"), il trio è arrivato per primo al Rifugio Fondovalle. Nella salita successiva Perkmann è riuscito ad allungare ed è arrivato al Rifugio Comici con un tempo di 57'09" guadagnando un vantaggio di 50 secondi su Maestri e di 1'32" su Kipkoech, terzo. Nel tratto finale Maestri ha cercato di raggiungere Perkmann, ma il 30enne sarentinese non si è fatto prendere e si è imposto con un tempo di 1h27'41". Dopo i tre podi ottenuti negli anni precedenti, Perkmann ha ottenuto la sua prima vittoria alla Alto Adige Drei Zinnen Alpine Run ed è stato il primo altoatesino a vincere la gara maschile della classica tra le Dolomiti di Sesto. Maestri ha raggiunto il traguardo a 2405 metri sul livello del mare 26 secondi dopo Perkmann, mentre Kipkoech ha terminato la gara in 1h31'32" e si è classificato terzo.