Ciclismo / Il risultato

A Glasgow Van der Poel si laurea campione del mondo, Trentin cade a 86 chilometri dall’arrivo

Al secondo posto della corsa iridata si è piazzato il belga Wout Van Aert, con un ritardo di 1'36'' sull'olandese, e al terzo lo sloveno Tadej Pogacar, che ha lasciato giù dal podio il danese Mads Pedersen

GLASGOW. L'olandese Mathieu van der Poel è il nuovo campione del mondo di ciclismo su strada. Il nipote di Raimondo Poulidor è arrivato da solo al traguardo di Glasgow dopo una corsa di 272 chilometri.  Matteo Trentin, capitano azzurro al Mondiale, è caduto a 86 chilometri dall'arrivo. L'azzurro, che era nel gruppone dei favoriti sul circuito finale di Glasgow, ha toccato una transenna con la mano ed e' volato a terra, finendo così la sua gara. In questa stagione, van der Poel ha anche vinto la Parigi-Roubaix e la Milano-Sanremo, oltre ai Mondiali di ciclocross a Besançon.

Al secondo posto della corsa iridata si è piazzato il belga Wout Van Aert, con un ritardo di 1'36'' sull'olandese, e al terzo lo sloveno Tadej Pogacar, che ha lasciato giù dal podio il danese Mads Pedersen. L'italiano Alberto Bettiol, che ha anche condotto la gara da solo per un lungo tratto, ha chiuso al decimo posto