Tokyo 2020 / Atletica

Yeman Crippa chiude all’undicesimo posto la finale dei 10.000 metri

Il trentino cede solo nel finale dopo l’accelerazione decisiva dell’etiope Barega che vince la medaglia d’oro. Sul podio anche due atleti ugandesi

TOKYO. L'etiope Selemonha Barega ha vinto la medaglia d'oro nei 10.000 metri di atletica leggera. Il podio è completato dall'Uganda: argento Cheptegei, bronzo Kiplimo.

Buona la prova del trentino Yeman Crippa che ha chiuso all'11° posto in 27'54"05.

La gara è rimasta in bilico fino a due giri dalla fine quando etiopi e ugandesi hanno dato uno strappo nel gruppo: Crippa ha provato a restare con i migliori, cedendo solo ai 200 metri finali.

Resta la soddisfazione di una finale olimpica per il primatista italiano della specialità che era riuscito a centrare la medaglia di bronzo agli Europei di Berlino nel 2018.