Calcio / Euro2020

L'Olanda battuta 2-0, Repubblica Ceca ai quarti

Sblocca Holes, raddoppia Schick, ma Orange restano in 10 per l'espulsione di De Ligt dal 52'

BUDAPEST. La Repubblica Ceca ha battuto l'Olanda 2-0 a Budapest e si qualifica ai quarti di finale dell'Europeo. Affronterà la Danimarca a Baku.

Nel primo tempo, l'Olanda ha avuto più possesso palla e si è resa pericolosa con Depay e De Ligt ma i cechi hanno creato a loro volta alcune occasioni. Aumentando la pressione a inizio ripresa, la squadra di Silhavy ha rischiato di capitolare su un contropiede malamente sprecato da Malen.

Al 12', l'espulsione di De Ligt per un fallo di mano volontario fuori area, accertato dalla var, ha cambiato l'equilibrio in suo favore. Al 23', su un'uscita errata di Stekelenburg, il difensore ceco Holes ha segnato di testa la rete decisiva. Al 35' è arrivato il raddoppio di Schick.