Euro2020 / Il successo

Ottimo esordio dell’Inghilterra, archiviata la pratica Croazia

I padroni di casa hanno vinto per 1-0. Ottima la qualità del loro gioco, problemi però in fase realizzativa

LONDRA. Esordio vincente per l'Inghilterra che ha battuto la Croazia 1-0 (0-0) in una partita del gruppo D di Euro 2020 giocata allo stadio Wembley di Londra. A decidere il match una rete di Raheem Sterling al 12' del secondo tempo.

Raheem Sterling, giamaicano naturalizzato inglese, e' tra i calciatori della Premier piu' attivi nella lotta al razzismo, e tra i piu' convinti sostenitori del gesto a inizio partita di inginocchiarsi. Cosi' nel primp match di Euro 2020, Inghilterra-Croazia, l'attaccante del City ha incassato prima i fischi di quei tifosi contrari al gesto di Black Lives Matter - peraltro fatto anche dall'arbitro, l'italiano Daniele Orsato - poi gli applausi per il gol vittoria sulla Croazia.

Di misura ma con pieno merito, l'Inghilterra fa il suo esordio all'Europeo superando i vicecampioni del mondo della Croazia: dopo un primo tempo letargico, durante il quale colpisce un palo, la nazionale inglese - tra le favorite di questo torneo- legittima i primi tre punti nella rassegna continentale non solo grazie al gol decisivo di Sterling, ma anche arginando senza affanno la reazione croata.

Al triplice fischio finale di Orsato, che prima dell'inizio si è inginocchiato assieme ai calciatori inglesi per 'BlackLivesMatter', si rivelano tutte azzeccate le scelte di Gareth Southgate, a cominciare proprio dall'esterno del Manchester City, schierato titolare nonostante sia reduce da un'annata incolore.

Ottima la prestazione difensiva dei Tre Leoni - nonostante l'assenza di Harry Maguire, il loro migliore centrale - che non concedono nulla ai croati, schierati dal primo minuto con quattro 'italiani', tutti ampiamente insufficienti.