Volley, Perugia schiacciasassi demolita anche Castellana

Perugia esce indenne da quella che si è confermata una trasferta non scontata in quel PalaFlorio di Bari dove la New Mater Volley ha lottato a denti stretti contro i Campioni d’Italia. Un risultato, lo 0-3, troppo pesante per quello che si è visto in campo con gli uomini di Tofoli bravi ad affrontare gli avversari a viso aperto senza timori reverenziali.
Con pochi errori, un servizio a tratti efficace e una buona efficienza in attacco, i padroni di casa costringono De Cecco e compagni due volte ai vantaggi sprecando - anche grazie agli ace perugini - un + 5 punti nel primo set (19-14) e non sfruttando un set ball nel terzo set, dopo aver recuperato uno svantaggio iniziale di 3 punti.
Il team castellanese nei primi due set attacca persino meglio degli avversari (66% contro 62%), con Wlodarczyk nel primo parziale e Mirza nel secondo che fissano uno spettacolare 100%, ma i campioni di Perugia trovano gli spunti giusti nei momenti topici della partita; Leon (4 ace), insieme ad Atanasijevic e Podrascanin, dai nove metri indirizzano le sorti della gara con il campione cubano incontenibile anche in attacco (20 punti totali con uno spaventoso 16 su 19 ). Pur con un minimo di rammarico, Tofoli è apparso soddisfatto della prestazione dei suoi che hanno messo in evidenza un Mirzajanpour in grande spolvero (top scorer  di squadra con 17 punti ed il 76%) ben supportato dai suoi due compagni di posto quattro; Wlodarczyk, bene nei primi due set. Il subentrato Studzinski bravo a innescare la rimonta pugliese poi infranta ai vantaggi nel terzo set.

BCC Castellana Grotte - Sir Safety Conad Perugia 0-3 (24-26, 21-25, 24-26)

Bcc Castellana Grotte: Falaschi 3, Mirzajanpourmouziraji 17, De Togni 1, Zanatta Buiatti 11, Wlodarczyk 7, Zingel 1, Pace (L), Cavaccini (L), Quartarone 0, Scopelliti 0, Studzinski Rodrigues 6. N.E. Agrusti, Kruzhkov, Kovac. All. Tofoli.

Sir Safety Conad Perugia: De Cecco 0, Lanza 11, Podrascanin 7, Atanasijevic 18, Leon Venero 20, Galassi 3, Piccinelli (L), Della Lunga 1, Colaci (L), Seif 0, Ricci 0. N.E. Hoogendoorn, Gabriele. All. Bernardi.

ARBITRI: Venturi, Braico.

NOTE - durata set: 32’, 25’, 33’; tot: 90’. Spettatori: 2500. MVP: Leon.