Europei Under 23 di atletica leggera Yeman Crippa d'oro nei 5.000 metri

Una volata d’oro e un volo d’argento a Bydgoszcz (Polonia). L’Italia dell’atletica sale due volte sul podio anche nella terza giornata dei Campionati Europei under 23 con l’entusiasmante successo di Yeman Crippa sui 5000 metri in 14:14.28, dopo una splendida volata in rimonta, e il secondo posto del saltatore in alto Christian Falocchi che realizza il record personale all’aperto con 2,24. Due medaglie nel giro di 10 minuti. Per il ventenne mezzofondista trentino delle Fiamme Oro è il terzo titolo europeo della carriera, dopo quelli vinti nella corsa campestre tra gli under 20, ma il primo su pista ottenuto in maniera spettacolare: all’inizio del rettilineo finale si trova in quinta posizione e poi lancia una progressione irresistibile per gli avversari. Poco prima nell’alto il lombardo della Brixia Atletica 2014 era riuscito a superare alla seconda prova la stessa quota del bielorusso Dzmitry Nabokau, che però si mette al collo l’oro per averla valicata al primo tentativo.

Nelle altre finali di oggi, quinti il pugliese Daniele Corsa sui 400 in 46.51 e la trentina Isabel Mattuzzi nei 3000 siepi con il personal best di 9:57.68 (seconda italiana U23 di sempre), mentre si piazzano sesti il laziale Simone Poccia nei 110hs (13.92) e i veneti Lodovico Cortelazzo sui 200 (21.05/+1.6) ed Elena Bellò negli 800 metri (2:05.96).