Diatec, la marcia si ferma A Piacenza sconfitta 1-3

La marcia della Diatec Trentino nella regular season di SuperLega UnipolSai 2016-2017 ha subito una battuta d’arresto al PalaBanca di Piacenza.

Nel recupero del quinto turno giocato martedì, la formazione gialloblù ha infatti dovuto fare i conti con la prima sconfitta stagionale in campionato, cedendo per 1-3 al cospetto dei padroni di casa della Lpr Piacenza.

Il ko in tre set non compromette in ogni caso il primato in classifica ottenuto già domenica scorsa grazie al successo sulla Lube, ma non consente agli uomini di Lorenzetti di operare un altro allungo sulle prime concorrenti, come sperato alla vigilia del match. Dopo un primo set ben giocato fra attacco e muro, Lanza e compagni sono andati via via spegnendosi e faticando sempre di più a contenere la diagonale cubana di Piacenza formata da Hierrezuelo in regia e Hernandez, infermabile fra attacco (55%) e servizio, per un totale di 28 punti personali.

«Avanti 1-0, nel secondo set abbiamo avuto un’occasione importante per indirizzare la partita sui binari migliori ma non ci siamo riusciti. Non siamo invece riusciti ad affondare il colpo e ci siamo un pò fermati nella fase di cambiopalla.
Piacenza ne ha approfittato per tornare a galla e mettere in evidenza le proprie caratteristiche di gioco. Abbiamo sofferto in ricezione, senza riuscire a sfruttare una serie di occasioni che comunque ci siamo costruiti anche fra terzo e quarto parziale.

È una lezione utile, ci sono tanti aspetti da analizzare per imparare dai nostri errori, ma va riconosciuta anche la grande partita dell’avversario», commenta l’allenatore della Diatec Trentino, Angelo Lorenzetti.

LPR Piacenza-Diatec Trentino 3-1
(22-25, 25-23, 25-21, 25-22)

LPR: Clevenot 14, Tencati 5, Hernandez 28, Marshall 14, Alletti 6, Hierrezuelo 3, Papi (L); Yosifov 3, Parodi, Cottarelli. N.e. Manià, Zlatanov. All. Alberto Giuliani.

DIATEC TRENTINO:. Urnaut 13, Mazzone D. 6, Giannelli 1, Lanza 11, Van de Voorde 10, Nelli 7, Colaci (L); Antonov 4, Solé 3, Burgsthaler, Stokr 10. N.e. Mazzone T., Blasi, Chiappa. All. Angelo Lorenzetti.

ARBITRI: Florian e Lot di Treviso.
DURATA SET: 25’, 31’, 28’, 28’; tot. 1h e 52’.
NOTE: 3.014 spettatori per un incasso di 15.929 euro. LPR: 11 muri, 6 ace, 16 errori in battuta, 7 errori azione, 56% in attacco, 52% (43%) in ricezione. Diatec Trentino: 8 muri, 2 ace, 15 errori in battuta, 7 errori azione, 57% in attacco, 46% (38%) in ricezione. Mvp Hierrezuelo.