Tour, numero di Van Avermaet lunga fuga, tappa e maglia

Greg Van Avermaet ha vinto oggi la quinta tappa del Tour de France 2016, la Limoges-Le Lioran, di 216 chilometri, la prima con salite impegnative. Il belga della Bmc ha vinto in solitaria e ha conquistato la maglia gialla di leader della corsa, sfilandola allo slovacco Peter Sagan (Tinkoff).

In difficoltà, sulle prime montagne, prima il siciliano Vincenzo Nibali (Astana) e poi lo spagnolo Alberto Contador (Tinkoff).

Appaiati invece gli altri big in lizza per la vittoria finale, ovvero Froome, Quintana, Bardet, Pinot, Valverde e il sardo Fabio Aru (Astana).

Il vincitore odierno, al secondo successo in carriera al Tour de France, a tre chilometri dal traguardo viaggiava con circa 6’ di vantaggio sul gruppetto dei «migliori».