Premier League: Leicester in testa poker del Manchester City

Il Leicester City va a letto da capolista solitaria ma quanti rimpianti. Al Villa Park, contro la squadra di Garde ultima in classifica, i Foxes non vanno oltre l’1-1 e domani rischiano di essere staccati di nuovo dall’Arsenal, di scena sul campo dello Stoke, col Manchester City che si è portato a -1. Eppure l’undici di Ranieri passa in vantaggio al 28’ con Okazaki e cinque minuti dopo ha la chance del raddoppio ma Mahrez si fa parare un rigore da Bunn e alla mezz’ora della ripresa l’Aston Villa trova il pari con Gestede. Il Manchester City, come detto, si porta a ridosso del Leicester grazie al 4-0 sul Crystal Palace. Delph apre le marcature al 22’, poi arriva la doppietta di Aguero con David Silva che chiude i giochi nel finale. Prova di forza del Tottenham, prossimo avversario in Europa League della Fiorentina, che travolge in rimonta il Sunderland per 4-1 e consolida il quarto posto. A White Hart Lane passano in vantaggio i Black Cats con Van Aanholt al 40’, ma due minuti dopo Eriksen pareggia e nella ripresa gli Spurs dilagano, mandando a bersaglio Dembelè, ancora Eriksen e Kane su rigore.

Passo falso del West Ham, che cade a St.James’ Park punito dalle reti di Perez e Wijnaldum per il 2-1 (di Jelavic il gol degli Hammers) a favore del Newcastle, che almeno fino a lunedì abbandona la zona retrocessione.

Grandi emozioni a Stamford Bridge, dove il Chelsea rimonta da 0-2 a 2-2 contro l’Everton, va di nuovo sotto ma trova il pari al 98’ grazie a un colpo di tacco - ma in sospetto fuorigioco - di Terry. Lo stesso difensore aveva beffato Courtois a inizio ripresa, coi Toffees che raddoppiano poco dopo con Mirallas. I Blues si rialzano con l’uno-due di Diego Costa e Fabregas fra il 64’ e il 66’, poi Mori gela il pubblico londinese al 90’ prima dell’incredibile pari di Terry. Seconda vittoria di fila per il Southampton (3-0 al Wba con doppietta di Ward-Prowse), ritrova il successo dopo quasi un mese il Bournemouth che supera 3-0 il Norwich. A segno Gosling, Daniels e Afobe.