Maratona mondiale a Ghebreslassie. Quarto l'azzurro Pertile

L'eritreo Ghirmay Ghebreslassie, 19 anni, ha vinto poco fa la maratona ai Mondiali di atletica di Pechino

L'eritreo Ghirmay Ghebreslassie, 19 anni, ha vinto poco fa la maratona ai Mondiali di atletica di Pechino. È il più giovane ad aver vinto in questa gara ai Mondiali. Ghirmay Ghebreslassie entrato nel Nido d'uccello con la sua bandiera nazionale dopo 2 ore, 12 minuti e 27 secondi. Secondo a 40 secondi è stato l'etiope Yemane Tsegay, terzo l'ugandese Munyo Solomon Mutai in 2:13:30. Solo sesto il campione del mondo uscente e medaglia d'oro alle Olimpiadi di Londra del 2012, l'ugandese Stephen Kiprotich.

L'azzurro Ruggero Pertile, padovano, 41 anni, è arrivato quarto in 2:14:23. L'altro italiano Daniele Meucci, trentenne pisano, si è classificato ottobao con 2:14:54.