Tour, vince Majka Nibali perde ancora

Rafal Majka ha vinto oggi l’undicesima tappa del Tour de France 2015, la Pau-Cauterets Vallee de Saint Savin (di 188 chilometri), la seconda di questa 102esima edizione lungo le cime dei Pirenei. Il ciclista polacco della Tinkoff Saxo si è imposto grazie a un’azione isolata, iniziata a metà frazione, prima del temuto Tourmalet.

Majka, al terzo successo in carriera nella corsa gialla (dopo le due del 2014), in classifica generale prima del via aveva oltre 40 minuti di ritardo da Froome. All’arrivo ha preceduto all’arrivo l’irlandese Daniel Martin (Cannondale Garmin, secondo, a un minuto esatto da Majka) e il tedesco Emanuel Buchmann (Bora Argon 18, terzo, a 1’23" dal vincitore di tappa).

Tutti insieme sono arrivati al traguardo, attardati di poco più di 5 minuti, i migliori della classifica generale: Froome, van Garderen, Quintana, Valverde, Thomas e Contador. Attardato di altri 50" rispetto a questo gruppetto di big il siciliano Vincenzo Nibali (Astana).

Il britannico Chris Froome (Sky) mantiene la maglia gialla e controlla alla grande la corsa.