Coppa Cev, l'Energy cerca l'impresa con Mosca

La Dinamo Mosca ha sconfitto Trento per 3-1 (23-25, 25-23, 22-25, 21-25). Russi vicinissimi alla vittoria della Coppa Cev

Trento sconfitta in casa da Mosca per 3-1 (23-25, 25-23, 22-25, 21-25). Per vincere la coppa ora l'Energy deve fare un miracolo.

Radostin Stoytchev conferma la formazione tipo: Zygadlo in regia, Nemec opposto, Kaziyski e Lanza in posto 4, Birarelli e Solé centrali, Colaci libero; Yuriy Marichev, allenatore dello Dinamo, risponde con Grankin al palleggio, Kruglov opposto, Berezhko e Biryukov schiacciatori, Shcherbinin e Holt centrali, Obmochaev libero. In avvio di match i russi provano a fare subito la voce grossa con Holt a muro e Kruglov in attacco, scappando sul 3-6 e poi 6-8; i gialloblù risalgono sino al 9-10 grazie a Nemec ma è di nuovo l’opposto degli ospiti a siglare un affondo importante  quasi da solo (10-14, corretto in seguito sul 12-16). Il vantaggio di Mosca diventa massimo (+5) quando Biryukov trova l’ace su Kaziyski che vale il 13-18, ma l’ENERGY T.I. Diatec Trentino si risolleva con un errore di Kruglov e due muri di Solé (su Holt e Biryukov) che valgono il 19-20. Il finale di parziale è lottato punto a punto; Grankin e compagni tengono stretto il break di vantaggio e chiude sul 23-25 con un attacco di Berezhko.

Trento prova a reagire ad inizio secondo set ma il 4-3 prodotto dall’ace di Kaziyski viene ribaltato in fretta dalla Dinamo in 4-8 grazie ad un paio di errori in attacco dei padroni di casa e alla continuità a muro dei russi. Nemec e Solé ricompongono quasi completamente il gap anche per mano dei servizi di Lanza (10-11). La parità arriva però poco dopo grazie ad un errore di Kruglov (12-12). Il primo vero vantaggio casalingo della serata arriva con Nemec in battuta e Birarelli in primo tempo (15-13), poi successivamente confermato da un altro servizio punto di Kaziyski sul 17-15. Sul +2 la squadra di Stoytchev va in difficoltà in ricezione e Mosca ne approfitta per operare il nuovo sorpasso (18-19); l’ace di Lanza inverte la tendenza (21-20), un errore di Biryukov vale il 23-21, poi trasformato in 25-23 da un attacco di Birarelli.

Il terzo set vive sul filo dell’equilibrio per buona parte della prima metà (5-4, 9-9), poi Mosca accelera col servizio di Holt ed il muro di Shcherbinin che valgono il 12-16 dopo un break point di Kruglov. Un errore di Berezhko a rete e un ace di Birarelli sullo stesso schiacciatore rianimano le speranze dei gialloblù (17-19), Stoytchev getta nella mischia Giannelli per Zygadlo. Mosca fiuta il pericolo e non concede più nulla agli avversari in cambio palla (20-22, 21-23) portandosi avanti 1-2 col colpo risolutore di Biryukov.

Terzo set vinto dai russi per 25-21.