E.League: la Roma pareggia col Servette e si qualifica

(ANSA) - ROMA, 01 DIC - ROMA, 30 NOV - La Roma ha raggiunto a Ginevra l'obiettivo qualificazione al turno successivo di Europa League con un pareggio col Servette, ma la vittoria dello Slavia Praga sullo Sheriff Tiraspol mette a rischio la conquista del primo posto con accesso diretto agli ottavi di finale. Il ritorno in panchina di Josè Mourinho dopo la squalifica per gli insulti all'arbitro Taylor non aiuta i giallorossi, che non spezzano il mezzo tabù fuoricasa, dove nel 2023 hanno vinto solo quattro volte. Il gol di Romelu Lukaku, comunque sempre decisivo, non è bastato a superare gli elvetici e ora anche una vittoria all'ultima giornata, con lo Sheriff all'Olimpico, potrebbe far mancare il bersaglio pieno. Per scardinare la difesa di casa Mourinho si è affidato alla coppia Dybala-Lukaku, con Celik ed El Shaarawy sulle fasce. In difesa, è rimasto in panchina Mancini e così Cristante è scalato a fianco di Llorente e Ndicka. Stesso ragionamento è stato fatto per Pellegrini a centrocampo, occupato da Paredes, Bove e Aouar. L'elvetico Weiler ha fatto di necessità virtù, schierando una formazione molto offensiva, costringendo così la Roma a sistemarsi ad abbassare Ndicka per controllare Stevanovic. Gli svizzeri, come previsto da Mourinho, sono partiti forte, obbligando Svilar a interventi su tiri insidiosi di Tsunemoto e Bolla, ma la Roma dopo un quarto d'ora prudente ha ampliato il raggio d'azione con Dybala ed El Shaarawy ed al 22' è arrivata al vantaggio. Llorente in azione solitaria è arrivato fino in area e ha servito Lukaku tutto solo e pronto al gol di interno sinistro. La decima rete del belga ha dato fiducia ai giallorossi, che hanno controllato il gioco cercando il raddoppio, che però hanno solo sfiorato al 36', quando su un traversone di El Shaarawy Dybala ha mancato la deviazione da due passi, così come Lukaku, contrastato da un difensore nel suo tentativo di intervenire. Il terreno reso pesante dalla pioggia fitta ha indotto la Roma a frenare e nel finale di tempo Svilar ha evitato l'1-1 con una gran parata su tiro di Kutesa. Il pareggio è però arrivato poco dopo l'inizio della ripresa, quando su un cross dalla destra Cristante non è intervenuto e Bedia ha stoppato la palla infilando con un tocco il portiere giallorosso. Mourinho ha subito inserito Pellegrini al posto di uno spento Aouar e la Roma ha costruito due buone occasioni, prima su traversone di ElSha non sfruttato da Celic, poi con Dybala che tutto solo a centro area ha sbagliato una facile conclusione. Due cambi a metà del tempo hanno aumentato il peso offensivo del Servette, più esposto però alle ripartenze dei romani. La fatica, nonostante i tanti cambi, e la prudenza hanno però frenato le azioni di entrambe le squadre e il risultato non è più cambiato. Purtroppo per i giallorossi, dalla Transnistria è arrivata la brutta notizia della vittoria in rimonta dello Slavia, ora primo nel girone a +2 sulla Roma. (ANSA).