Con Giallo Olly si recuperano gli oli vegetali esausti

Il progetto del Comun General per smaltire l'olio in maniera corretta

Ogni anno ogni persona produce mediamente più di 5 litri a testa di olio vegetale che in buona parte finiscono negli scarichi domestici. L'olio alimentare può essere facilmente recuperato e contribuisce alla produzione di biocarburanti a basso impatto ambientale. Da queste premesse nasce il progetto del Comun General per smaltire l'olio in maniera corretta. In caso contrario possono nascere seri problemi per la flora e per il sottosuolo contaminando le falde ed i pozzi e gli scarichi domestici. Da qualche giorno si possono ritirare gratuitamente il contenitore «Giallo Olly» presso il Centro di Raccolta Materiali comunale.

Si deve lasciar raffreddare l'olio e versarlo nel contenitore; una volta pieno portalo al Crm dove si potrà ritirarne un altro vuoto pulito. Si possono raccogliere: oli esausti per friggere e cucinare (semi, oliva, ecc.), oli per la conservazione alimentare (tonno, funghi, ecc.), oli e grassi alimentari rancidi e scaduti, strutto e grasso alimentare. Non è possibile conferire Oli minerali, di motore e lubrificanti di qualsiasi natura (sintetica e minerale); rifiuti solidi e liquidi, diversi da oli e grassi alimentari; sostanze chimiche, maionese, salse e resti di cibo. l servizio è gratuito. I costi sono compresi nella Tariffa Integrata Ambientale.

Maggiori informazioni qui.

comments powered by Disqus