Mondiali mtb in val di Sole alla Francia la gara a squadre

La Francia ha vinto la gara a squadre dei Campionati del mondo Uci Mountain bike&Trials Val di Sole 2016, disputata ai laghetti di San Leonardo a Vermiglio, nel Trentino occidentale.

I francesi hanno così difeso l’oro conquistato lo scorso anno nell’esordio di questa competizione. Con 660 punti complessivi i transalpini hanno avuto ragione della Spagna (630 punti), risalita dal quarto posto 2015, e di Germania (570), che ha così ripetuto il bronzo con una prova regolare.

A decidere è stato l’errore nel primo settore l’ultima prova del campione del mondo, lo spagnolo Abel Mustieles.

Ha così chiuso il passaggio a zero punti, con un punteggio finale di 160 punti contro i 180 del transalpino Nicolas Vallee, campione del mondo jr. Fuori dal podio è finito in quintetto della Svizzera (460), incapace di ripetere il secondo posto di Andorra. Positiva la prestazione dell’Italia che ha concluso al quinto posto.

Domani sono in calendario le semifinali uomini 20, Elite e juniores.

Nel pomeriggio spazio ai Master del Cross country.