A Canazei la «prima» di un francese Rolland vince la tappa del Giro d'Italia

Il francese Pierre Rolland (Cannondale-Drapac), 31 anni ancora da compiere, ha vinto per distacco la 17ª tappa del 100° Giro d'Italia di ciclismo, da Tirano (Sondrio) a Canazei (Trento), lunga 219 chilometri. È stata una gara caratterizzata da una lunga fuga di un foto gruppo di comprimari. Rolland si era classificato al terzo posto il 17 maggio scorso, nell'11ª tappa, conclusa a Bagno di Romagna (Forlì-Cesena). L'azione vincente del francese, nella tappa tutta trentina che ha attraversato le valle di Sole, Non, Cembra, Fiemme e Fassa, è partita a circa 8 chilometri dall'arrivo. Grande festa al passaggio di Palù di Giovo, dove sono state festeggiate le 86 maglie rosa dei fratelli Aldo, Enzo e Francesco Moser e di Gilberto Simoni. Quella di oggi è stata la prima vittoria di un francese nel Giro del Centenario.

Il gruppo della maglia rosa Tom Dumoulin è arrivato a 7'54'' dal vincitore. La classifica generale, per quanto riguarda le prime posizioni, non è cambiata. Domani è in programma la 18ª tappa da Moena a Ortisei di 137 chilometri con ben cinque salite da scalare, a partire dal Passo Pordoi.