Volley, Piacenza cede a una lanciata Perugia

Pubblico da grandi occasioni e da record (4002 spettatori) al PalaBanca per la prima gara di Campionato che vede scendere sul campo del PalaBanca, insieme ai padroni di casa della LPR, i vice campioni d’Italia della Sir Safety Conad Perugia. Prima del fischio d’inizio carrellata di premiazioni: Piacenza ha l’onore di premiare le medaglie olimpiche Zaytsev, Buti e Birarelli per poi dare spazio ai premi di Lega biancorossi Yosifov (muri vincenti 2015/16) e Hernzandez (maggior numero di ace 2015/16).

Grande rientro in campo, anche se solo per uno stralcio nel terzo parziale ed esclusivamente come seconda linea, di Simone Parodi.

Piacenza dimostra una grande tenacia e determinazione per tutta la gara tranne nel terzo set in cui subisce un calo, soprattutto fisico, anche a causa dell’uscita dal campo di Yosifov alla fine della seconda frazione. Per i rimanenti set Piacenza, se non al comando, è sempre riuscita a rimanere nella scia di Perugia; determinazione constatata soprattutto quando Piacenza, nel quarto parziale, ha messo in campo una stratosferica rimonta che li ha visti passare dall’8-16 al 21-24: Zlatanov e compagni hanno lottato fino all’ultima palla nel tentativo di portare la Sir al tie break ma Podrascanin e Zaytsev hanno avuto la meglio.

Hernandez si dimostra miglior realizzatore della LPR mettendo a terra 18 punti di cui 1 ace, dall’altra parte della rete anche Zaytsev arriva a quota 18 (di cui 3 ace e 3 muri) aggiudicandosi anche il titolo di MVP della gara