Perugia - Diatec, semifinale. Gara 2

Bisognerà aspettare venerdì (PalaTrento ore 18.30) per sapere chi tra la Diatec e Perugia andrà in finale. I ragazzi di Stoytchev hanno perso per 3-1 (25-22/28-26/12-25/25-18)

PERUGIA - DIATEC 3-1 (25-22/28-26/12-25/25-18)

Il sestetto dell’ENERGY T.I. Diatec Trentino che scende in campo al PalaEvangelisti per gara 2 non presenta sostanziali novità: Stoytchev conferma la fiducia a Nemec nel ruolo di opposto, che quindi si piazza in diagonale a Zygadlo; il resto dello schieramento vede Kaziyski e Lanza in banda, Solé e Birarelli al centro e Colaci libero. Nikola Grbic sceglie De Cecco alzatore, Atanasijevic opposto, Vujevic e Fromm laterali, Buti e Barone al centro, Giovi libero. L’inizio di gara 2 è simile a gara 1: Trento è molto fallosa in attacco, specialmente con Kaziyski (3 errori), Perugia è invece efficacissima in fase di break e vola subito sul +5 (3-7, 5-10), prima che un attacco out di Vujevic e un ace di Birarelli riportino a stretto contatto le due squadre (9-11). Fromm con muro (su Nemec) ed attacco e poi Barone riallargano la forbice (10-16). Stoytchev interrompe il gioco ma in questo caso non trova la risposta della sua squadra perché anche Atanasijevic inizia ad entrare in partita firmando continui punti a rete in fase di cambiopalla (14-21). Kaziyski entra in partita con tre ace consecutivi e alimenta le speranze gialloblù (19-22); Grbic spende due time out e alla fine porta a casa il set grazie ad un muro di Buti su Lanza (21-24) e all’attacco di Fromm (22-25).

Il secondo periodo vede la Diatec Trentino aumentare il proprio livello di gioco: Kaziyski offre il primo vantaggio (7-6), poi Solé murando Atanasijevic spinge a +2 gli ospiti (9-7). Un errore di Atanasijevic propizia il 14-11 (time out Grbic); Perugia non si spegne e piano piano risale la china approfittando anche di qualche sbavatura gialloblù sino a giungere alla parità a quota 21 con un attacco di Vujevic. Le due squadre procedono a braccetto sino ai vantaggi (24-24); la Sir Safety annulla una palla set e poi chiude alla terza con Atanasijevic (26-28) portandosi avanti 0-2.

La Trentino Volley reagisce veementemente in avvio del set successivo; Djuric (in campo al posto di Nemec già nel finale del precedente parziale) si fa sentire a muro ed in attacco e Kaziyski torna a colpire in battuta: in pochi minuti è 8-4 e poi 12-8. Grbic avvicenda i suoi effettivi ma non ottiene la risposta desiderata. Maruotti, subentrato a Vujevic, fatica in tutti i settori del gioco e Trento ne approfitta e scappa (17-8, 21-10) in maniera decisiva per riaprire il match grazie al 25-12 in cui si segnalano 7 punti personali per l’opposto naturalizzato greco.

Nell'ultimo set Perugia vince per 25-18. Appuntamento a venerdì prossimo a Trento.