Calcio: 0-0 a Torino, ma Bologna intravede la Champions

(ANSA) - ROMA, 04 MAG - Torino e Bologna fanno 0-0, ma il punto ha un peso diametralmente opposto: per i granata rappresenta l'addio quasi definitivo nella corsa all'Europa, per i rossoblu è un altro passo verso la Champions League. La squadra di Juric è più pericolosa e Skorupski è il migliore in campo, ma al 90' ci sono fischi per i padroni di casa. I ragazzi di Thiago Motta, invece, si godono l'abbraccio degli oltre duemila tifosi arrivati da Bologna. Juric rivoluziona la difesa: con Buongiorno giocano Vojvoda e Masina, così Rodriguez si alza a centrocampo. Insieme a Ricci c'è Ilic, in attacco si torna alle due punte con il tandem Sanabria-Zapata supportato da Vlasic. Anche Thiago Motta sorprende lasciando fuori Orsolini e gli preferisce Ndoye nel tridente completato da Zirkzee e Saelemaekers. Ai lati di Freuler agiscono Fabbian e Aebischer, la difesa a quattro davanti a Skorupski è formata da Posch, Lucumì, Calafiori e Kristiansen. Al Grande Torino si gioca nel segno degli Invincibili alla vigilia del 75esimo anniversario della tragedia di Superga: la squadra di Juric indossa una maglia speciale in omaggio a Mazzola e compagni, l'esibizione della band torinese Sensounico emoziona i quasi 24mila spettatori. E i padroni di casa partono pure forte costruendo una tripla occasione intorno al quarto d'ora tra un tiro di Vlasic respinto, una traversa colpita da Sanabria e una gran parata di Skorupski su Zapata. In mezzo c'è spazio per un tentativo di Zirkzee che termina a lato, ma nel momento migliore dei granata Juric perde Vlasic per problemi fisici e inserisce Linetty. Nel finale le conclusioni di Aebischer e Zapata non arrivano ad impegnare Milinkovic-Savic e Skorupski, il Toro va negli spogliatoi all'intervallo senza subire gol per la 30esima volta su 35 gare. Anche la ripresa si apre con grande equilibrio, Thiago Motta prova a romperlo inserendo Moro per Fabbian. Sono sempre i granata i più pericolosi, a metà secondo tempo Skorupski fa un altro grande intervento su Ilic e poi sulla ribattuta Zapata colpisce Sanabria. Il tecnico rossoblu cambia due terzi dell'attacco a 20 minuti dalla fine e affianca Orsolini e Odgaard a Zirkzee, Juric invece aspetta il 78' per inserire Pellegri al posto di Sanabria. La sfida non si sblocca, il Toro arriva alla quarta partita di fila senza nemmeno un gol all'attivo e il nuovo clean-sheet di Milinkovic-Savic perde di valore. I rossoblu, invece, consolidano il quarto posto e si proiettano così verso i big-match contro Napoli e Juve con un discreto margine sull'Atalanta sesta, al momento a -7 ma con una gara in meno. (ANSA).