Rovereto, eccellenze natalizie oggi in tavola

Da tempo a Rovereto si parla del Natale e oggi gli abitanti della città della Quercia avranno l’occasione di degustare, in anteprima, il dolce natalizio per eccellenza: il panettone. Si tratta di un panettone che viene preparato, ormai da 12 anni, da Walter Tomio, patron di Exquisita, e arricchito dalle uve bagnate lungamente (quattro giorni), in modo da assorbirne i sapori, nel vino passito della cantina Grigoletti di Nomi: il San Martim. Un connubio di due aziende, una di gastronomia ed una enologica, di eccellenza del territorio lagarino, che ha creato un dolce dai sapori unici. L’impasto del panettone è realizzato con ingredienti di prima qualità a partire dal lievito madre e a lievitazione naturale. Il vino San Martim è un passito realizzato con uve di: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Moscato e Traminer aromatico alsaziano, raccolte dopo un lungo appassimento in pianta, verso la metà di novembre, capaci di conferire al vino profumi e sapori unici, che si ritrovano nel panettone. La degustazione di oggi si svolgerà da Exquisita alle 17.

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