Chef ma non solo

A Tione il corso biennale con studenti da tutta Italia

Fabio Coppola, Valentina Pojer e Matteo Weber (nella foto) hanno raggiunto l’ambito traguardo del diploma in Tecnici superiori di cucina e della ristorazione, il percorso di Alta formazione introdotto dall'Istituto Alberghiero di Tione che attira giovani da tutta oltre a chef stellati e celebrità televisive, riescendo a garantire anche un lavoro alla fine del biennio. Coppola per esempio è romano, e non ha perso tempo: ha già aperto il suo ristorante, il «To New York Restaurant & Cocktail», a Isera. Non da meno i suoi colleghi: la cembrana Valentina Pojer lavorerà come sous chef all’Adler di Ortisei, nella cucina di Armin Mairhofer, mentre Matteo Weber continuerà la sua esperienza dallo chef  stellato giudicariese, di San Lorenzo in Banale, Diego Rigotti.

I tre sono gli ultimi diplomati della terza edizione del percorso biennale di alta formazione giudicariese, altri undici futuri chef si erano diplomati nella sessione autunnale di ottobre. Intanto sono aperte in questi giorni, e fino a settembre, le iscrizioni per la quinta edizione del fortunato percorso scolastico: a gennaio 2017 i giovani che supereranno le selezioni inizieranno la formazione con un corpo insegnanti invidiabile e prospettive ambiziose per il loro futuro lavorativo. Non solo chef, infatti: l’Alta formazione tionese prepara in competenze che spaziano dalla lingue straniere al management d’impresa, dalle tecniche e tecnologie innovative alle tradizioni gastronomiche italiane e internazionali, agli aspetti scientifici e storico-antropologici, dalla comunicazione alle abilità professionali e concrete che i numerosi tirocini previsti, tutti in strutture stellate delle quali moltissime all’estero, permettono.

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