Gastronomia / Il lutto

Morto in Baviera l’altoatesino Heinz Winkler, primo chef italiano da 3 stelle Michelin

Ha iniziato la carriera a Bolzano per poi imparare l'arte da Paul Bocuse e Eckart Witzigmann. Nel 1991 ha aperto la sua "Residenz" a Aschau, un hotel di lusso con alta cucina

BOLZANO. Lo chef altoatesino Heinz Winkler è morto in Baviera all'età di 73 dopo una lunga malattia. Lo si legge sulla homepage del "Residenz Heinz Winkler" ad Aschau im Chiemgau (Rosenheim - Germania). Per oltre 20 anni è stato insignito con 3 stelle dalla Giuda Michelin.

Ha iniziato la carriera a Bolzano per poi imparare l'arte da Paul Bocuse e Eckart Witzigmann. Nel 1991 ha aperto la sua "Residenz" a Aschau, un hotel di lusso con alta cucina.

La guida gastronomica Gaul&Millau nel 2007 lo ha definito come "classicista dall'insegnamento armonico puro". Nella sua biografia ha parlato dell'estrema povertà della sua famiglia di origine, di cui aveva sofferto da piccolo in Alto Adige. 

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