Folla a S.Valentino al Cheeserolling

Ieri pomeriggio sull'altopiano di Brentonico circa tremila persone hanno incoronato per la sesta volta il pluricampione Roberto «Robertino» Mazzurana. È stato lui ad aggiudicarsi, dopo una corsa sfrenata per una discesa al 40% di pendenza, l'ottava edizione del campionato italiano di Cheeserolling che quest'anno ha visto la partecipazione di 51 intrepidi da tutt'Italia, di tre coraggiose ragazze e di una velocissima forma di formaggio da 6 chili. Dopo tre batterie da 17 concorrenti, gli otto più veloci di ciascuna manche accedevano di diritto alla finaleVideo di Tommaso Gasperotti

Ieri pomeriggio sull'altopiano di Brentonico circa tremila persone hanno incoronato per la sesta volta il pluricampione Roberto «Robertino» Mazzurana. È stato lui ad aggiudicarsi, dopo una corsa sfrenata per una discesa al 40% di pendenza, l'ottava edizione del campionato italiano di Cheeserolling che quest'anno ha visto la partecipazione di 51 intrepidi da tutt'Italia, di tre coraggiose ragazze e di una velocissima forma di formaggio da 6 chili. Dopo tre batterie da 17 concorrenti, gli otto più veloci di ciascuna manche accedevano di diritto alla finale. Al celebre comando «Pronti, rotola,via» il formaggio parte, prende velocità (140 km/all'ora) e la schiera dei 24 finalisti dietro all'impazzata tra scivoloni e cadute. Ma come da copione ecco che Roberto Mazzurana, il campione locale, stacca tutti conquistando il sesto titolo su otto edizioni. E parte la festa: gli amici lo sollevano in aria in un tripudio di gioia e adrenalina. Secondo classificato Antenore Kazzuranis e terzo Andrea Moreni. Alla gara di tiro alla fune vincono per la categoria femminile le «Quattro scodeghe», per quella maschile gli «Aviensi». Poi tanta musica, sport e l'attesissima gara di birra e salsicce che ha messo a dura prova lo stomaco degli affamati concorrenti. Soddisfatti gli organizzatori del Bast: «Un'edizione record, prossimo appuntamento al 2016».

 

 

Il video di Matteo Parmesan

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