Salta al contenuto principale

Tu sei qui

cucina

Valeria Raciti è la vincitrice dell’ottava edizione di MasterChef Italia. Valeria, segretaria di 31 anni di Aci Sant’Antonio (Catania), ha battuto Gilberto Neirotti e Gloria Clama in una finale di colpi di scena.
Commenti 0 06 Apr. 2019 Leggi tutto
Dal vino a spreco-zero alla lavastoviglie-web, è sempre più sfida tra uomo e robot in cucina con la tecnologia che propone prototipi di ultima generazione nel tentativo di soddisfare esigenze di efficienza e velocità richiesta dalla clientela, soprattutto nei ristoranti.
Commenti 0 13 Gen. 2019 Leggi tutto
Basta ricette, fornelli accesi e cucine da ripulire. Meglio i kit di pasti pronti. Nulla a che vedere con scatolette e junk food, oppure con i pasti sostitutivi dietetici, anche se prendono spunto dal successo di tali prodotti.
Commenti 0 06 Gen. 2019 Leggi tutto
Sono il piatto preferito da chi non ha tempo di cucinare, proverbialmente detti «pasta dello studente fuori sede» per la facilità di preparazione. Ma gli spaghetti con il tonno sono invece una ricetta storica, che ora gli artefici rivendicano. 
Commenti 0 16 Dic. 2018 Leggi tutto
Si fa largo in Italia l’idea di assaggiare menu a base di insetti e aracnidi come cavallette, grilli, coleotteri, bruchi e scorpioni, magari- sostengono gli studiosi- degustandoli al posto del tradizionale cappone natalizio e del binomio lenticchie-cotechino della notte di San Silvestro.
Commenti 0 04 Dic. 2018 Leggi tutto
 Una parte del futuro della floricoltura del ponente ligure è il fiore commestibile, assai ricercato dagli chef. Il centro di ricerche 'Crea' di Sanremo sta portando avanti una sperimentazione su una quarantina di specie da destinare alla cucina di tutti.
Commenti 0 19 Nov. 2018 Leggi tutto