Salta al contenuto principale

Tu sei qui

cucina

Basta ricette, fornelli accesi e cucine da ripulire. Meglio i kit di pasti pronti. Nulla a che vedere con scatolette e junk food, oppure con i pasti sostitutivi dietetici, anche se prendono spunto dal successo di tali prodotti.
Commenti 0 06 Gen. 2019 Leggi tutto
Sono il piatto preferito da chi non ha tempo di cucinare, proverbialmente detti «pasta dello studente fuori sede» per la facilità di preparazione. Ma gli spaghetti con il tonno sono invece una ricetta storica, che ora gli artefici rivendicano. 
Commenti 0 16 Dic. 2018 Leggi tutto
Si fa largo in Italia l’idea di assaggiare menu a base di insetti e aracnidi come cavallette, grilli, coleotteri, bruchi e scorpioni, magari- sostengono gli studiosi- degustandoli al posto del tradizionale cappone natalizio e del binomio lenticchie-cotechino della notte di San Silvestro.
Commenti 0 04 Dic. 2018 Leggi tutto
 Una parte del futuro della floricoltura del ponente ligure è il fiore commestibile, assai ricercato dagli chef. Il centro di ricerche 'Crea' di Sanremo sta portando avanti una sperimentazione su una quarantina di specie da destinare alla cucina di tutti.
Commenti 0 19 Nov. 2018 Leggi tutto
Il Tiramisù, il dolce al caffè al centro di tante dispute sulla paternità, si tinge di rosa con due donne che vincono la World Cup 2018 dedicata a questo dolce.
Commenti 0 05 Nov. 2018 Leggi tutto
Compie 20 anni il World Pasta Day, la manifestazione che dal 1998 celebra il 25 ottobre il piatto-simbolo della dieta mediterranea e della cucina italiana. Ma in due decenni la classifica delle preferenze degli italiani resta legata alla tradizione.
Commenti 0 24 Ott. 2018 Leggi tutto