Salta al contenuto principale

Tu sei qui

ricetta

È il dolce di montagna per eccellenza, con l’eterno dibattito se sia più trentino o altoatesino o tirolese. È il dolce della nonna, quello che non manca mai nelle nostre case, soprattutto in occasioni particolari. È semplice e «povero», ma dal gusto unico e inconfondibile.
Commenti 12 Mar. 2019 Leggi tutto
La tradizione del Rumtopf, ancora oggi, viene portata avanti da diverse famiglie in Valsugana; si tratta di un procedimento per conservare, mese dopo mese, la frutta di stagione, macerata nello zucchero, in un vero e proprio bagno di rum a 55 gradi.
Commenti 05 Gen. 2019 Leggi tutto
Sono il piatto preferito da chi non ha tempo di cucinare, proverbialmente detti «pasta dello studente fuori sede» per la facilità di preparazione. Ma gli spaghetti con il tonno sono invece una ricetta storica, che ora gli artefici rivendicano. 
Commenti 16 Dic. 2018 Leggi tutto
«Abbiamo il carbokit della carbogang, chiamate un po’ di carbofratelli che questa sera si cena con una squisita carbonara».
Commenti 15 Ott. 2018 Leggi tutto
Sono quaranta i medici di medicina generale che hanno già aderito alla ricetta elettronica e quindi ieri, giorno previsto per il via al progetto,  anziché consegnare ai loro pazienti la tradizionale ricetta rossa, hanno fornito il promemoria con codice su un normale foglio A4 o, in un numero limitato di casi, hanno eliminato totalmente la carta e inserito la richiesta direttamente sulla tessera sanitaria. Un avvio non senza intoppi Segnalateci (internet@ladige.it o con un commento a questa news) le vostre esperienze, sia positive sia negative
Commenti 04 Dic. 2013 Leggi tutto