Sport / Volley

L'Itas come una corazzata a Monza e ora pensa alla semifinale

Il team di Lorenzetti timbra con un netto 3-0 gara 4 dei quarti e adesso attende la vincente di Modena-Piacenza (arrivate a gara-5) per giocarsi la serie che varrà un posto nella finalissima scudetto

TRENTO. L'Itas Trentino Volley ieri, domenica 2 aprile, ha battuto in trasferta Monza per 3-0 e ha chiuso sul 3-1 la serie dei quarti di finale scudetto contro i brianzoli, guadagnandosi l’accesso alle semifinali.

Nella gara valida per il passaggio alla finalissima, i trentini affronteranno la vincente di Modena-Piacenza, arrivate a gara-5.

Ieri in Lombardia il sestetto di Lorenzetti, che ha ritrovato tutti i titolari, è stato protaognista di una gara perfetta e non ha lasciato scampo ai padroni di casa.

La squadra guidata da Lorenzetti ha vinto 3-0, con parziali 22-25, 20-25, 19-25, chiudendo la serie sul 3-1.

Vincono anche Milano, Piacenza, Civitanova ma i verdetti finali sono in questi casi rinviati alla quinta gara.

Nell'anticipo del sabato, la Cucine Lube Civitanova si è aggiudicata la vittoria al PalaOlimpia. I biancorossi hanno battuto la WithU Verona per 1-3 (parziali 25-20, 23-25, 26-28, 24-26) portando così la serie con la matricola scaligera sul 2-2.

Le gare domenicali si sono aperte con la vittoria cruciale di Piacenza che si impone agilmente sul Modena e da seguito alla sua corsa verso lo scudetto.

Nel derby emiliano giocato contro Valsa Group Modena gli uomini di Botti vincono 3-0, con parziali 25-20, 25-21, 25-20. La serie va così sul 2-2 ed anche in questo caso servirà la quinta gara per decidere la semifinalista.

Stessa sorte per il più combattuto dei match di giornata e vinto in rimonta da Allianz Milano contro Sir Safety Perugia. I meneghini hanno infatti dovuto faticare non poco per trovare la vittoria con i ragazzi di coach Piazza, che alla fine hanno potuto festeggiare la vittoria per 3-2 con parziali 25-15, 19-25, 19-25, 28-26, 15-13.

Nei preliminari play-off 5° posto, la Pallavolo Padova ha battuto la Top Volley Cisterna alla Kioene Arena, con parziali 25-19, 25-22, 25-23. Vittoria che ha riscattato la squadra veneta dopo il ko rimediato con Gioiella Prisma Taranto. MVP Guzzo con 20 punti (57% offensivo e 3 muri). Dopo quattro giornate di andata la classifica vede i veneti primeggiare con sei punti, seguita da Top Volley Cisterna e Gioiella Prima Taranto rispettivamente con tre punti.

VERO VOLLEY MONZA-ITAS TRENTINO 0-3

Volley Monza: Kreling 1, Davyskiba 11, Di Martino 1, Grozer 14, Maar 11, Galassi 2, Szwarc 0, Pirazzoli (L), Federici (L), Zimmermann 1, Marttila 1. Non entrati: Beretta, Magliano, Rossi. Allenatore: Eccheli.

Itas Trentino: Sbertoli 2, Lavia 11, Lisinac 5, Kaziyski 12, Michieletto 12, Podrascanin 5, Nelli 1, Laurenzano (L), Dzavoronok 0. Non entrati: Pace, Cavuto, Berger, Depalma, D'Heer. Allenatore: Lorenzetti.

ARBITRI: Goitre, Piana.

NOTE: durata set 29', 27', 30' per un totale di 86'.