Sport / Tennis

Us Open: Sinner lotta fino alla fine, spreca il match-point e cede allo spagnolo Alcaraz

Quarti di finale, l'altoatesino era in vantaggio 2-1 ma l'inerzia della partita è cambiata nel quarto set in cui l'azzurro ha potuto servire anche per la vittoria finale, nel quinto lo spagnolo sull'onda dell'entusiasmo ha infilato i break decisivi

TRENTO. Jannik Sinner protagonista di un match tiratissimo con lo spagnolo Carlos Alcaraz: nella sfida dei quarti di finale degli Us Open l'altoatesino ha lottato fino alla fine, ma ha perso 2-3.

L'azzurro, sconfitto nettamente nel primo parziale, ha conquistato il secondo e il terzo al tie-break.

Poi un quarto set equilibrato e combattuto, con un match poiint per Sinner, ma alla fine si è imposto lo spagnolo 7-5.

Nel quinto set Alcaraz ha infilato i break decisivi, dopo una prima metà di set all'insegna dell'equilibrio.

Alcaraz, dunque, dopo oltre cinque ore di battaglia, va avanti e sfuma il sogno del pusterese di accedere alla semifinale.

Sul 5-4 del quarto set Sinner ha servito per il match e ha avuto un match point, ma non è riuscito a sfruttarlo.

Venerdì in semifinale Alcaraz, in corsa per il numero uno mondiale, troverà lo statunitense Frances Tiafoe, numero 26 Atp e testa di serie numero 22, che dopo aver eliminato Rafael Nadal ha battuto anche il russo Andrey Rublev.

Sinner-Alcaraz 2-3 (3-6, 7-6, 7-6, 5-7, 3-6).