Coppe / Il trionfo

La Roma tiene alto l’onore del calcio italiano, in semifinale di Europa League

I ragazzi di mister Fonseca hanno passato il turno contro gli olandesi dell’Ajax

ROMA. L'Europa League sorride alla Roma, unica italiana rimasta in corsa nelle coppe, e in una notte di paura e orgoglio a a portarla in semifinale - paradosso di una stagione sghemba - è Edin Dzeko, il 'ribelle' della gestione Fonseca. In coppia con lui, il gol dell'1-1 con l'Ajax, e soprattutto della qualificazione, lo confeziona baby Calafiori, un messaggio per il futuro.

Il presente, dice che per guadagnarsi la doppia sfida contro il Manchester United, il difficile avversario sulla strada per la finale, la Roma ha dovuto soffrire tanto contro gli olandesi, che hanno sempre avuto il pallone tra i piedi ma concretizzato poco.

L'1-1 finale premia i giallorossi grazie al 2-1 dell'andata a Amsterdam. Al gol di Brobbey in apertura di ripresa, dopo un primo tempo tutto all'attacco per gli olandesi, risponde il pareggio firmato Edin Dzeko che vale oro e soprattutto la prima semifinale di Europa League nella storia della Roma.