Giro d'Italia, a Campiglio arriva primo Ben O'Connor

Ben O'Connor ha vinto la 17esima tappa del Giro d'Italia. Il 24enne australiano è riuscito a staccare i compagni di fuga sulla salita finale e ha alzato le braccia in solitaria sul traguardo di Madonna di Campiglio. Joao Almeida, giunto al traguardo con oltre 5' di ritardo dal vincitore Ben ÒConnor, ha conservato la maglia del 103/o Giro d'Italia di ciclismo, al termine della 17/a tappa, partita da Bassano del Grappa (Vicenza) e conclusa a Madonna di Campiglio (Trento).

Per il portoghese si tratta del 15/o giorno da leader della classifica generale  Alcuni militanti del coordinamento "Macachi liberi" hanno esposto uno striscione in favore degli orsi del Trentino al passaggio dei ciclisti del Giro d'Italia, a 5 km dall'arrivo di Madonna di Campiglio.

"Giù le mani dagli orsi" lo slogan scritto sullo striscione in riferimento ai plantigradi considerati pericolosi e rinchiusi nel Centro faunistico Casteller di Trento, per i quali gli animalisti chiedono la liberazione.