Giro, a Ponte di Legno vince Ciccone Domani la prima tappa in Trentino

Giulio Ciccone ha vinto la sedicesima tappa del 102/o Giro d’Italia di ciclismo, da Lovere (Bergamo) a Ponte di Legno (Brescia), lunga 226 chilometri. Battuto in uno sprint a due il ceco Jan Hirt, suo compagno di fuga.

Domani Giro d’Italia sbarca in Trentino Alto Adige. La diciassettesima tappa scatterà in val di Sole, da Commezzadura, per approdare ad Anterselva dopo 181 km.

L’ecuadoriano Richard Carapaz ha conservato la maglia rosa del 102/o Giro d’Italia di ciclismo dopo la 16/a tappa, da Lovere (Bergamo) a Ponte di Legno (Brescia), lunga 226 chilometri. Carapaz ha guadagnato secondi preziosi sullo sloveno Primoz Roglic, non su Vincenzo Nibali, che è arrivato assieme a lui al traguardo.

Alle spalle di Ciccone e Hirt, che hanno chiuso in 5h36’24«, si è piazzato Fausto Masnada, terzo a 1’20”. Quarto, a 1’41«, Vincenzo Nibali: assieme a lui l’inglese Hugh Carthy, quinto; la maglia rosa Richard Carapaz, sesto; lo spagnolo Mikel Landa, settimo; lo statunitense Joe Dombrowski, ottavo; Damiano Caruso, nono; Mattia Cattaneo, decimo. Lo sloveno Primoz Roglic è arrivato a circa 1’23” dal gruppo maglia rosa, capeggiato da Nibali sotto lo striscione d’arrivo.

Ordine d’arrivo

1. Giulio Ciccone (Ita) in 5’36«24» (media 34,601 km/h) 2. Jan Hirt (Cec) s.t.
3. Fausto Masnada (Ita) a 01’20« 4. Vincenzo Nibali (Ita) a 01’41» 5. Hugh Carthy (Gbr) s.t.