Nuoto, Paltrinieri incontenibile Oro europeo e record mondiale

Strepitoso Gregorio Paltrinieri che agli Europei di nuoto in vasca corta di Netanya (Israele) vince l’oro nei 1500 sl stabilendo il nuovo record mondiale sulla distanza in 14’08’’06. Argento per l’altro azzurro Luca Detti (14’18’’00).
Il precedente primato risaliva al 7 agosto 2001 ed era stato stabilito dall’australiano Grant Hackett con 14’10’’10 in occasione dei campionati nazionali di Perth.

«Grande Greg!». Lo scrive su twitter il premier Matteo Renzi, rivolgendosi a Gregorio Paltrinieri che ha vinto la medaglia d’oro nella finale dei 1500 stile libero maschili agli Europei in vasca corta di Netanya, stabilendo il nuovo record del mondo.

La terza giornata degli Europei si è poi chiusa con il botto per l’Italnuoto: nell’ultima finale è arrivato il titolo per le azzurre della staffetta 4x50 sl. Di Pietro, Ferraioli, Pezzato e Pellegrini si impongono per 1’36’’05, battendo l’Olanda (argento in 1’36’’20) e la Russia (bronzo in 1’36’’62).