"Erbe aromatiche. Conoscerle e utilizzarle" in edicola con l'Adige
Dal 17 aprile è disponibile a 7,90 euro il manuale che attraverso 70 schede ricche di foto consente di scoprire molti segreti utili sia in cucina sia per il benessere
TRENTO. Le usiamo praticamente ogni giorno, fresche o essiccate, sotto forma di spezie o di oli essenziali: le erbe aromatiche - chiamate più familiarmente odori - sono piante incredibili, sono ricche di proprietà benefiche che l'uomo, sin dall'antichità, ha imparato a conoscere e sfruttare in cucina e non solo.
Le erbe aromatiche sono state ampiamente utilizzate da tutte le più grandi civiltà della storia: nell'antico Egitto alcune di esse venivano consumare per prevenire le pestilenze, altre erano collocate nei sarcofagi e impiegate nei processi di mummificazione; nell'antica Roma erano un bene di lusso, che veniva sfoggiato con orgoglio durante cene e banchetti, profumando le tavole.
Nel Medioevo comincia una vera e propria ricerca su queste piante magnifiche, i cui benefici e proprietà erano oggetto di studio specifico nei monasteri, dove i monaci coltivavano e sperimentavano metodi curativi con i prodotti dei loro horti.
Il 17 aprile, esce in edicola "Erbe aromatiche. Conoscerle e utilizzarle", con l'Adige a euro 7,90 (più il prezzo del quotidiano): in questo libro, di Marialetizia Pivato (Editoriale Programma), si raccontano la storia di queste piante preziose, i metodi per sfruttarle al meglio in cucina o in qualità di rimedi naturali, le proprietà benefiche e come coltivarle.
Un piccolo manuale che vi aiuterà a scoprirle attraverso 70 schede ricche di foto, informazioni e curiosità sulle specie più note, da quelle spontanee a quelle più coltivate in giro per il mondo, da quelle più usate in cucina a quelle più esotiche.
E per scoprire tante curiosità sulle piante e i loro benefici non perdetevi anche Piante medicinali. Conoscerle e riconoscerle, in uscita sempre con il nostro quotidiano da sabato 24 aprile.