Volley, Diatec determinata batte Modena ed è quarta

Un PalaPanini sold out ospita il derby dell’A-22 tra Azimut Modena e Diatec Trentino, con gli ospiti che la spuntano al termine di una maratona estenuante. La coreografia delle due tifoserie è da brividi, il clima nell’impianto di via Divisione Acqui caldissimo.

La gara inizia ed è l’equilibrio a farla da padrone con le due squadre che giocano punto a punto. Modena va sul 25-24 e il PalaPanini è una bolgia. L’Azimut vince il primo set 27-25.

Il secondo set inizia ancora nel segno di Modena che si porta sul 6-5 grazie a un muro-difesa di buon livello. La Diatec resta assolutamente attaccata al set e mette la freccia (9-12). Si arriva al 22-22 e la fine set è entusiasmante. Trento chiude il secondo set a proprio favore 26-28, è 1-1.

Nel terzo parziale continua a regnare l’equilibrio tra due squadre che giocano una grande pallavolo (17-17). La Diatec Trentino fa suo anche il terzo parziale, 25-22.

Il quarto set inizia nel segno di Modena che si porta sull’8-6. Tornano al punto a punto le due squadre (12-12). L’Azimut alza i giri del motore e chiude 25-17.

Trento si impone 13-15 al quinto set.

Azimut Modena - Diatec Trentino 2-3 (28-26, 26-28, 22-25, 25-17, 13-15)

Azimut Modena: Mossa De Rezende 3, Urnaut 22, Mazzone 11, Argenta 13, Van Garderen 1, Holt 9, Ngapeth S. 9, Rossini (L), Pinali 1, Ngapeth E. 7. N.E. Marra, Bossi, Franciskovic. All. Stoytchev.

Diatec Trentino: Giannelli 8, Kovacevic 23, Kozamernik 8, Vettori 16, Lanza 21, Carbonera 13, Chiappa (L), Zingel 0, Hoag 0, De Pandis (L), Partenio 0, Cavuto 0, Teppan 0. N.E. All. Lorenzetti.

ARBITRI: Vagni, Rapisarda.

NOTE - durata set: 37’, 34’, 27’, 28’, 19’; tot: 145’. Spettatori: 5.111. Incasso: 75.102 euro. MVP: Kovacevic.