Mondiali, nella 30 km trionfa Johaug, male le azzurre

Altro trionfo norvegese ai Mondiali di sci nordico a Falun, in Svezia: poco fa Therese Johaug ha vinto la medaglia d'oro anche nella trenta chilometri tagliando il traguardo da sola, staccando di 52".3 la compagna di squadra Marit Bjørgen e di 1.36" la svedese Charlotte Kalla. Quarta a 1.55" la finlandese Kerttu Niskanen, quinta a 2.09 l'altra svedese Sofia Bleckur. Per Johaug si tratta del terzo titolo alla rassegna iridata in terra svedese.

Per i colori azzurri un'altra giornata da dimenticare: la migliore è stata la bellunese Virginia De Martin Topranin, che ha chiuso al 24° posto, distanziata di sei minuti; al 34° posto la valdostana Francesca Baudin, staccata di ben nove minuti dalla vincitrice.

La gara è stata caratterizzata dall'innalzamento della temperatura che ha reso la neve particolarmente pesante e faticosa per le atlete, impegnate nella distanza più lunga e nella più impegnativa tecnica classica.