Vuelta, vince Lagutin Quintana nuovo leader

Sergej Lagutin ha vinto oggi l’ottava tappa della Vuelta a Espana 2016, la Villalpando-La Camperona, di 181.5 chilometri, con arrivo in salita durissima nel finale.

Il ciclista uzbeko naturalizzato russo, del team Katusha, si è imposto in solitaria. Più indietro c’è stata grande lotta fra i big della classifica generale. Il colombiano Nairo Quintana (Movistar) è sembrato il più in forma di tutti, precedendo di circa 25" lo spagnolo Alberto Contador (Tinkoff) e di circa mezzo minuto il britannico Chris Froome (Sky) e l’altro iberico Alejandro Valverde (Movistar).

Più staccati i colombiani Esteban Chaves (Orica BikeExchange) e Darwin Atapuma (Bmc), il quale ha perso la maglia rossa.

Il nuovo leader della classifica generale, infatti, è il suo connazionale Quintana.

A quasi un quarto d’ora dal vincitore di tappa sono giunti i due trentini Moreno Moser (Cannondale) e Cesare benedetti (Bora Argon).