Bis Siviglia in Europa League, gli spagnoli in Champions

Chiamatela pure Siviglia-League. La squadra di Unai Emery supera per 3-2 il Dnipro e si aggiudica la sua quarta Europa League, staccando Juventus, Inter e Liverpool e diventando la squadra più titolata in questa competizione. Allo Stadio Nazionale di Varsavia, per gli andalusi è la sua seconda Europa League consecutiva dopo quella strappata lo scorso anno in finale contro il Benfica. Un record per il Siviglia, unica squadra europea ad essersi riconfermata in Europa League per due volte: dal 2005/06, ha vinto 4 delle ultime 9 edizioni di questa competizione. A spaccare in due il match è il colombiano Carlos Bacca (foto) , autore di una doppietta che sposta gli equilibri che fino alla ripresa sembravano di assoluta parità. Dopo 7' gli ucraini si trovano inaspettatamente in vantaggio grazie ad un contropiede che ha trovato la retroguardia di Emery inspiegabilmente schierata senza terzini e in inferiorità numerica. Il Siviglia però ha l'esperienza giusta per gestire le emozioni e pareggiare con Krychowiak. L'unico polacco in campo a Varsavia, approfitta dell'errore in disimpegno di Leo Matos e fa partire un destro a fil di palo che Boyko probabilmente non riesce neanche veder partire tra la selva di gambe in area. Il Siviglia prende il largo, il Dnipro arretra e al 31' capitola di nuovo: gran palla di Reyes tra le maglie della difesa ucraina, il destinatario è Bacca che deve solo scartare Boyko e depositare in rete per il vantaggio degli andalusi. Ma poco prima dell'intervallo gli ucraini trovano il gol del 2-2: calcio di punizione perfetto di Rotan, palla a spiovere sul palo coperto dalla barriera con Rico in leggero ritardo e rete del pari. Nella ripresa, gli spagnoli trovano il meritato 3-2 ancora con Bacca: gran palla in verticale di Vitolo, il colombiano si incunea in area e gela ancora Boyko in diagonale.