Europei di Glasgow, Azzurri conquistano altri tre ori

Altra piogge di medaglie, ben tre d’oro, per la spedizione azzurra nell’ultima giornata dei campionati europei di nuoto.

Simona Quadarella fa tripletta agli Europei di nuoto di Glasgow. Nell’ultima giornata di gare l’azzurra vince anche i 400 sl, dopo aver conquistato il titolo continentale negli 800 e 1500 sl.

Piero Codia è andato a prendersi l’oro nei 100 farfalla con il tempo di 50’’64, davanti al francese Mehdy Metella argento in 51’’24 e al britannico James Guy (51’’42).

Nei 100 farfalla, Margherita Panziera ha vinto i 200 dorso con il tempo di 2’06’’18. Argento alla russa Daria Ustinova (2’07’’12), bronzo all’ungherese Katalin Burian (2’07’’43).

Giulia Gabrielleschi, 22enne pistoiese, ha vinto la medaglia d’argento nella 10 km di fondo in acque libere agli Europei di nuoto di Glasgow. Oro e bronzo a due olandesi: prima Sharon Van Rouwendaal, terza Esmee Vermeulen. La buona prestazione delle italiane è completata dal quarto posto di Rachele Bruni e dall’ottavo posto di Arianna Bridi.

Arianna Castiglioni ha conquistato la terza posizione nella finale dei 50 rana donne, vinta dalla russa Yuliya Efimova davanti alla britannica Imogen Clark e alla lombarda Castiglioni.

Andrea Vergani ha vinto il bronzo nei 50 stile libero in 21’’68. L’oro è andato al britannico Benjamin Proud (21’’34) e al greco Kristian Gkolomeev (21’’44).

Sesto posto per l’azzurro Matteo Furlan nella gara nella 10 km di fondo agli Europei di nuoto di Glasgow. L’oro è andato all’olandese Ferry Weertman (1:49:28) che ha preceduto al fotofinish l’ungherese Kristof Rasovszky e il tedesco Rob Muffels (+5,5”). Ottavo Mario Sanzullo, 15mo Simone Ruffini.