Pozzatti torna a vincere a Peschiera

di Daniele Ferrari

Il triatleta perginese Gianluca Pozzatti torna sul gradino più alto del podio. Prestigiosa vittoria nella gara sprint del "TriO Kuota", triathlon internazionale svoltosi nel week-end a Peschiera del Garda, per il giovane atleta perginese Gianluca Pozzatti (classe 1993) in gara per i colori del Cus Trento. Reduce dal 17° posto assoluto ai Mondiali Under23, disputati una settimana fa a Cozumel in Messico (in condizioni climatiche estreme), Pozzatti è tornato alla vittoria dopo i tre successi di inizio stazione e la medaglia d'oro nella prova a squadra degli Europei Under 23 di giugno in Bulgaria.

Dopo aver chiuso al comando la prova di nuoto, disputata nel Lago di Garda, Gianluca Pozzatti riusciva a rimanere tra i primi nella frazione di ciclismo (20 chilometri). Il giovane triatleta perginese dava il meglio di sé nella frazione conclusiva di podismo (5 chilometri sui saliscendi della cittadina gardesana) e tagliava il traguardo con il tempo 56.51, precedendo il carabiniere altoatesino Daniel Hofer di oltre 15 secondi, con il romano Marco Corrà giunto terzo davanti al russo Sergiy Kurochkin. Pozzati sarà ora ai Campionati Italiani sprint, in programma sabato a Riccione con in gara mille atleti.